"> bob体b体育软件-bob体b体育软件

bob体b体育软件

您的位置:首页 » 新闻中心 » 学校新闻

bob体b体育软件: “三下乡”纪实

bob体b体育软件:

字号:[ ][我要打印][关闭] 视力保护色:

情系森山,幼专学子志愿行

7月12日-15日,bob体b体育软件学前教育系贵定森山宣讲队一行15人出发前往学校乡村振兴驻村联系点——贵定县森山村开展暑期“三下乡”社会实践“平安贵州?青春普法益起来”法治宣传专项计划活动,积极发挥青年大学生的作用,为深化乡村青少年法治宣传教育贡献力量,同时也通过实践和志愿服务,增强个人的遵法学法守法用法意识和社会实践能力。本次活动的主要目的是调研森山村村民法律意识现状并开展普法宣传。

图为志愿者在进行村民法律意识调研






图为志愿者与森山村村支两委在花椒基地合影

青春红丝带,健康乡村行

为了推进“禁毒”“防艾”宣传教育,有效提高人民群众特别是“一老一少”群众自我保护的意识和预防能力,增强“识毒”“防毒”“拒毒”的意识和能力,营造健康和谐美好的乡村精神文明环境。7月13日至7月17日,bob体b体育软件体育与健康管理系“青春红丝带”宣讲队去到贵定县沿山镇及辖区内的相关村寨社区,开展了为期5天的暑期“三下乡”社会实践宣讲服务活动。

图为志愿者在给村民进行集中“禁毒”“防艾”宣讲

图为志愿者们走村串寨,挨家入户进行健康知识宣讲

“绘”助美丽乡村,志愿行佳“画”

7月12日,bob体b体育软件艺术系宣讲服务队在学校乡村振兴驻村联系点——贵定县沿山镇和平村,开展“禁毒”“防艾”“美化乡村”社会实践服务活动。师生志愿者们积极发挥专业所长,通过画笔描绘出乡村振兴的变化以及未来发展的愿景。经过短短三日的时间,在他们“神奇”的画笔下,和平村龙塘寨、水涯庄两个寨子的墙壁都“活”了起来。一幅幅“村规民约”“乡村振兴政策”“乡村美好未来”的宣传画都跃然墙上。墙绘上的内容既充满着正能量又融和了传统文化和乡村振兴的政策。活动中,实践队还为村民们进行“禁毒”、“防艾”知识的宣传。

图为驻村第一书记与实践队指导老师讨论墙绘主题

图为实践队绘画二十四节气图

图为实践队完成的墙绘作品

青春无“毒”,守护成长

为进一步推进全省青少年毒品预防和艾滋病防控宣传教育,有效提高青少年自我保护的意识和预防能力,增强青少年“识毒”“防毒”“拒毒”的意识和能力,引导青少年积极参与抵制毒品、预防艾滋病宣传教育活动,在全社会营造青少年禁毒防艾的良好氛围。bob体b体育软件暑期“三下乡”社会实践活动之基础教育系“守护成长”助力队,于7月12日至7月14日,到贵定县盘江、宝山、金南等镇(街道)及中小学开展了“禁毒”“防艾”专项计划活动。

图为志愿者在向村民进行宣讲

图为志愿者在校园内进行宣讲活动合影


























我要推荐  返回顶部
上一篇:
下一篇:
bob体b体育软件|官网(集团)有限公司