"> bob体b体育软件-bob体b体育软件

bob体b体育软件

您的位置:首页 » 新闻中心 » 学校新闻

bob体b体育软件: bob体b体育软件 2019年暑期“三下乡”社会实践动态(三)

bob体b体育软件:

字号:[ ][我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日,bob体b体育软件2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,各支实践团队分别在不同的活动地点,继续展开相关实践服务、考察调研活动。

“一缕阳光”教育关爱服务团,继续在乐雍小学开展第三天的教育关爱服务活动。虽然从清晨开始就一直在下雨,但当地小朋友热情不减,仍然有大部分人在8点钟,就早早来到校园。志愿者们按照活动日程安排,分别为孩子们组织了课业辅导,普通话基础教学,科学常识普及,音乐、美术和体育游戏等文体活动。

“脱贫攻坚,青春助力”实践调研团,抵达沿山镇森山村、乐雍村开展实践调研活动。在森山村,队员们与驻村第一书记、村支两委领导干部,以及bob体b体育软件驻村扶贫队员刘旭同老师,就森山村脱贫攻坚工作的开展情况、成效等进行了座谈交流。而后,还在刘旭同老师的引导下,走访慰问贫困户,近距离感受扶贫干部与群众亲密无间的情感联系。在乐雍村,队员们继续与当地的村支两委领导干部,进行交流,并实地走访调研了该村村容村貌建设的成效。

“青春建功大生态”宣传实践队,来到本次实践活动的最后一站——森山村,进行实地调研和宣讲。在与驻村第一书记、村支两委领导干部,以及bob体b体育软件驻村扶贫队员刘旭同老师的座谈中,重点围绕村容村貌建设和生态环境保护的问题进行了交流,随后还在森山村的相关自然寨进行了实地走访调研。

“脱贫攻坚,青春助力”实践宣讲团,在两位指导教师的带领下,在到沿山镇,利用集镇赶集的契机,进行“脱贫攻坚政策”和“依法治国”的宣讲活动。

“送文化下乡”文化艺术服务队,师生志愿者一行12人利用集镇赶集的契机,来到沿山镇,为当地群众开展“真情进乡村,温情达万家”三下乡文艺汇演活动。虽然正逢雨天,但队员们还是把围绕“脱贫攻坚”、“社会主义核心价值观”而排练的歌舞节目,展现给当地的老百姓。演出活动在全场合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。

上一篇:
下一篇:
bob体b体育软件|官网(集团)有限公司