"> bob体b体育软件-bob体b体育软件

bob体b体育软件

您的位置:首页 » 首页其他 » 专题专栏 » 黔南州学前教育职教集团

bob体b体育软件: 黔南州学前教育职教集团成立大会在bob体b体育软件隆重举行

bob体b体育软件:

字号:[ ][我要打印][关闭] 视力保护色:

426日,黔南州学前教育职教集团成立大会在bob体b体育软件顺利召开。大会由bob体b体育软件校长黄胜主持,由党委书记张东秀致辞,黔南州教育局党委委员、副局长陈清涛讲话。州、县相关领导、职教集团成员单位负责人、学校班子成员出席会议,部分干部教师、新闻媒体人员参加此次会议。

会议审议通过了《黔南州学前教育职教集团章程》《黔南州学前教育职教集团理事会名单》《黔南州学前教育职教集团工作机构名单》、签订了《黔南州学前教育职教集团加盟协议》,并颁发了聘任证书;会议还传达了省教育厅、州委州政府有关领导对黔南州学前教育职教集团成立的关心和期望要求。

此次黔南州学前教育职教集团成立大会系列活动开展采取了“报告+座谈+工作推进”的形式。

报告会上,贵州师范学院王祥教授、博士围绕“职业倦怠的概述”“教师职业倦怠的现状与症状”“影响教师职业倦怠的主要原因”三个方面展开了分析论述,明晰了幼儿教师职业倦怠的症结所在,提供了心理疏解措施。

座谈由张东秀主持。黄胜向与会人员介绍了黔南州学前教育职教集团的组建情况。黄胜指出,黔南州学前教育职教集团是在州教育局指导支持下,以服务黔南州学前教育、服务经济社会发展进步为宗旨,由bob体b体育软件牵头为理事长单位、相关院校、企业行业、幼儿园(所)等为成员单位成立的。职教集团的成立是全面贯彻全国职业教育大会精神的具体体现,是落实立德树人根本任务,强化产教融合、校企合作,充分发挥“政、行、企、校、研”各自优势,实现资源的优势互补、互利互惠与共同发展必要举措。座谈会上,黔南州职教联盟、中职学校、幼儿园和行业协会代表作了交流发言。张东秀在总结讲话中强调,此次座谈会指出了黔南州学前教育高质量发展和人才培养的痛点、脱节和短板。黔南州学前教育职教集团的成立正是要以这些问题为导向,通过政、行、企、校、研深度合作,采取各项有效措施,切实解决实际问题,迸推黔南学前教育事业的发展。

工作推进会上审议通过了《黔南州学前教育职教集团2021工作计划》。陈清涛就学前教育职教集团成立以及进一步强化学校与幼儿园、科研机构的深度融合提出三点希望:一是要明确发展定位,强化深度融合。通过集团化办学,实现职业教育资源优势配置,最大限度地提高职业教育的运行质量。二是要创新体制机制,科学高效运转。希望bob体b体育软件作为职教集团的牵头单位要树立大职教的理念,以大理念成就大职教。三是要加强协作配合,确保发挥效益。职教集团成员要凝心聚力、共同发展,为职业教育的发展献计献策,形成推动我州学前教育发展的强大动力。

bob体b体育软件当选黔南州学前教育职教集团的理事长单位,意味着bob体b体育软件在黔南州学前教育人才培养方面将进一步发挥引领作用,也必将有力推动bob体b体育软件师范专业认证和“双高”创建工作。bob体b体育软件将以职教集团成立为契机,不断完善学前教育教学运行机制,加强集团内校外实习实训基地建设,积极与集团成员单位共建“双师型”教师队伍,搭建学生就业和幼儿园(所)用人桥梁,深入推进实施1+X证书制度试点工作,促进产教深度融合,全面提升服务社会发展的能力。



我要推荐  返回顶部
上一篇:
下一篇:
bob体b体育软件|官网(集团)有限公司