"> bob体b体育软件-bob体b体育软件

bob体b体育软件

您的位置:首页 » 首页其他 » 专题专栏 » 党史学习

bob体b体育软件: 党史学习教育专题——全体辅导员会议

bob体b体育软件:

字号:[ ][我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日下午,bob体b体育软件学生处组织召开2021年春季学期第二次全体辅导员会议。学校党委副书记、校长黄胜,党委委员、副校长韦永武,学生处、招就处、保卫处、后勤处、各系部领导、全体专兼职辅导员(班主任)出席会议,会议由学生处龙梅处长主持。

首先,各系部领导汇报了近期学生管理、就业工作的情况及下一步工作打算。在做好日常学生事务管理工作的基础上,通过周一讲堂、寝室文化节、国旗下的讲话等形式,深入推进“四史”教育融入学生思想政治教育和校园活动。

其次,相关处室领导汇报了近期学生管理、就业、后勤保障、安全等方面的工作,并对下一步学生管理工作重点作出安排。一是要深入推进“四史”教育,在学生间广泛开展劳动教育和文明素养内涵提升,落实“立德树人、学艺兼修”的校训。二是要深入分析毕业生就业过程中暴露出的问题,有针对性的开展就业指导和帮扶工作。三是要加强对校园欺凌的排查,随时关注学生思想动态,减少学生意外事故的发生。

接着,韦永武副校长分析了当前就业形势的严峻性,提出辅导员工作的几点要求:一是要关心关爱学生,与学生每天三见面,增进了解;二是要增强工作责任感,把工作做实做细。三是要加强学生安全教育,在外实习学生的安全事宜不容忽视。

最后,黄胜校长以“认识到位、举措到位、成效到位”三个到位对辅导员工作进行总结,要求全体辅导员要做好自己的本职工作,深入贯彻落实学校“一训三风一精神”,持续推进学校内涵建设和高质量发展。



我要推荐  返回顶部
上一篇:
下一篇:
bob体b体育软件|官网(集团)有限公司