"> bob体b体育软件-bob体b体育软件

bob体b体育软件

您的位置:首页 » 管理机构 » 行政部门 » 教务处

bob体b体育软件: bob体b体育软件12月教学科研工作例会

bob体b体育软件:

字号:[ ][我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年12月8日下午教务处、科研处组织召开了十二月份教学科研工作例会,会议由主管教学的潘家财副校长主持,校长黄胜、科研处处长张大书、教务处处长史兴夏、各系部负责人、系办公室主任及教务处科室负责人等参加了会议。会议对近期教学科研工作进行交流与总结,并对下一步工作进行部署。

各系部主任根据系部学科特点从教学常规、教师科研能力、学生技能培养等方面进行了本系近期教学科研工作的开展情况汇报。科研处、教务处处长张大书、史兴夏就bob体b体育软件前期教学科研工作情况进行了汇报,并对下一步的工作开展进行了部署,潘家财副校长进行了补充安排。

黄胜校长总结讲话,并就教学和科研工作作提出三点要求:

一、务必要重视教学科研工作

教学是立校根本,学校的中心工作是教学,我们要以人才培养为中心,坚持教学的中心地位不动。獠攀俏颐堑母舅,高校人才培养是最重要的,围绕人才培养,最关键最核心的就是教学,希望各系部要紧紧抓住教学这个中心任务来开展人才培养方面的各项工作。各系部及相关部门要抓好校系两级教学规章制度的建设。首先要建章立制,教学规章制度要根据新时代新要求来进行修订和补充,各系部要制定出相应配套的制度措施,对校系两级的教学科研管理体系进一步健全完善,有了制度就要贯彻落实,所以要加强对教学科研管理制度的学习,各系部要安排专门的时间对教学科研的文件开展学习。其次要加强教学督查,确保实效。教学管理的中心在各系部,督查以各系部组织督查为主,所以需要建立一个多层面的督查体系,确保学校教学管理制度得到落实,而且有成效。

二、务必探索提升教学科研水平,带动教师队伍的发展

1.要以项目课题为抓手,推动教学科研工作,鼓励团队攻关,教学类项目必须统筹,必须体现学:拖挡康木霾,申报项目可以整合全校资源。

2.要以“三教”改革为着力点,提高教育教学水平。学前教育做强,小学教育做优,艺术教育做特。

3.以专业认证为重点,各专业都要按照师范专业认证标准来开展工作。

4.要以“双高”建设为牵引,推动学校高质量发展,要以学校党代会报告的基调,做好学校“十四五”各项规划。

三、务必坚持开放办学,增强办学活力。

bob体b体育软件在县城办学既有优势也有劣势,“走出去、请进来”的工作做得还不够,各系部可以合理运用社会资源,主动提出想法,扩大眼界,取长补短。另外,我们还要思考如何做好“专本融通”,如何做好服务社会。

潘家财副校长进行了会议总结。



我要推荐  返回顶部
上一篇:
下一篇:
bob体b体育软件|官网(集团)有限公司