"> bob体b体育软件-bob体b体育软件

bob体b体育软件

您的位置:首页 » 管理机构 » 行政部门 » 教务处

bob体b体育软件: bob体b体育软件教务处召开课程思政建设实施方案动员部署会

bob体b体育软件:

字号:[ ][我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《教育部关于印发<高等学校课程思政建设指导纲要>的通知》和教育部召开的全面推进高等学校课程思政建设工作视频会议精神,结合《bob体b体育软件“三全育人”综合改革实施方案》,为推进bob体b体育软件课程思政教育教学体系建设,结合学校工作实际,bob体b体育软件制定了《课程思政建设实施方案(修订)》。

为了保障课程思政工作的顺利开展,2020年10月28日,教务处召开了bob体b体育软件课程思政建设动员部署会。参会人员有主管教学的副校长潘家财、教务处处长史兴夏及各系部教研室主任等。

史兴夏处长带领教研室主任详细学习了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》的内容,并指出,全面推进高校课程思政是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、落实立德树人根本任务的重要举措,课程思政立足于解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,学校各类课程公共基础课程、专业课程要与思政课程同向同行,协同育人。

潘家财副校长要求:一是提高政治站位,要深刻认识全面推进课程思政建设的战略意义;二是各系部教研室主任要积极开展教研活动,加强研究,领会课程思政目标、核心内容;三是根据学校课程思政建设实施方案的部署,教研室主任要组织教师深入挖掘学校各门课程思政元素,充分发挥各门课程的思想政治教育功能,把思想政治教育贯穿人才培养体系,发挥好每门课程的育人作用,积极开展课程思政建设实践,坚持以生为本,突出特色,形成全程育人、全方位育人、全员育人格局,全面加强学校思政工作,提高bob体b体育软件人才培养质量。


上一篇:
下一篇:
bob体b体育软件|官网(集团)有限公司