"> bob体b体育软件-bob体b体育软件

bob体b体育软件

您的位置:首页 » 管理机构 » 行政部门 » 教务处

bob体b体育软件: 要旗帜鲜明坚持真理 立场坚定批驳谬误

bob体b体育软件:

字号:[ ][我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年1120日下午430分,教务处全体工作人员在处长史兴夏的带领下,深入认真学习、领会习近平总书记系列重要讲话精神。习近平总书记强调:“要旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误。”这是坚守党的宣传思想工作阵地本职要求,更是新时代中国特色社会主义在我国意识形态领域坚持马克思主义指导地位的根本保证。

通过学习,全体工作人员清醒地认识到:在互联网迅猛发展、人人都是自媒体的时代,信息量大、即时互动、无界无域、传播迅速。其双刃剑的“正锋”,虽释放正能量的作用正在加大,但其“反锋”的破坏性仍在持续发酵。以致我国意识形态领域出现了许多必须高度重视的错误思潮和错误观点。

针对这种现象,必须努力建设良好的社会舆论环境,高唱真理的主旋律。当前,这方面要做的工作很多,对党员干部而言,最基本最重要的就是以习近平总书记所要求的:要旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误。敢于对歪理说“不”,敢于对各种错误思想“亮剑”,切实加大真理、正气在社会语境中的声音。

无论是党员干部还是普通群众,我们都要做到以下几点:

一要始终保持高度的政治敏锐性。政治意识是坚持真理、批驳谬误的首要素质。没有政治意识,坚持真理就会迷离方向。

二要强化“守土有责、守土尽责、守土负责”的阵地意识。

三要高高唱响党的意志和主张的主旋律。

四要理直气壮地开展思想交锋、批驳错误思潮。

五要把正确的历史观作为义正视听的主课。

六要积极引领和巩固壮大主流思想舆论。健康向上的思想舆论导向,是新时代中国特色社会主义促进改革发展稳定的重要因素。

上一篇:
下一篇:
bob体b体育软件|官网(集团)有限公司