"> bob体b体育软件-bob体b体育软件

bob体b体育软件

您的位置:首页 » 管理机构 » 行政部门 » 监察处

bob体b体育软件: 优化监督方式提升疫情防控监督质效

bob体b体育软件:

字号:[ ][我要打印][关闭] 视力保护色:

“陈老师,如果我是你班上的学生,现在体温异常,该如何处置?”bob体b体育软件纪检监察督查组工作人员问到。

“那就要将你带到临时观测点,休息1520分钟以后,再次用水银温度计进行测温……

上述场景是bob体b体育软件纪检监察机关在疫情期间常态化督查的一个普通缩影。

疫情防控期间,bob体b体育软件纪委、监察处围绕学校疫情防控要求,切实转变督查方式,改变以往看资料、听介绍的单一形式,采取事前不打招呼,以随机抽查、实地走访、个别谈话等方式,深入教室、寝室、食堂、校门等关键节点,直接与教职员工、学生面对面交谈了解,督查了解学校疫情防控工作各环节要求执行落实情况。紧盯学生返校、上课、就餐、归寝等重要节点,进行点穴式不定期反复跟踪督查,并对学校物资储备、制度执行、门岗值守、人员排查等重要事项进行重点督查。对督查工作事项建立工作台账,做到心中有数,进一步提升监督工作质效,切实为学校有序复学复课保驾护航。

“感谢组织上及时指出我们的问题,我们一定抓紧整改,坚决不再出现类似情况”。学校某系部负责同志因在学生排查工作中不细致被校纪委谈话提醒后如是说到。

自疫情发生以来,学校纪委就印发了《关于严肃新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作纪律的紧急通知》,并通过QQ群、工作群发布工作提醒及疫情防控有关典型案例,切实抓好教职工的纪律教育。学校复课以后,校纪委专门向中层干部强调了纪律要求,并在督查工作中向教职工传递了严肃疫情防控纪律的信号,做到挺纪在前、筑牢防线。督查中,坚持问题导向,对工作中发现的苗头性、倾向性的问题及时提醒打招呼、责令纠正整改,先后对2名系部负责同志进行了谈话提醒,对发现的一批问题及时提出了整改意见,有效维护了学校疫情防控工作秩序。在下一步工作中,bob体b体育软件纪检监察部门将继续强化监督检查,提升监督质效,展示疫情防控中纪检监察部门的责任与担当。

我要推荐  返回顶部
上一篇:
下一篇:
bob体b体育软件|官网(集团)有限公司