"> bob体b体育软件-bob体b体育软件

bob体b体育软件

您的位置:首页 » 管理机构 » 教辅部门 » 图书馆

bob体b体育软件: 诵读国学经典 传承儒雅文化

bob体b体育软件:

字号:[ ][我要打印][关闭] 视力保护色:

为促进师生全面认识中华文化的博大精深,吸收民族文化智慧,培养爱国主义情感,增强民族自信心和自豪感,树立积极的人生态度和正确的价值观。bob体b体育软件图书馆与校团委于4月22日下午在图书馆一楼举办了中华文化经典读书沙龙活动。

图书馆副馆长黎曼丽老师宣布了活动议程,并隆重介绍此次活动的沙龙嘉宾黄胜校长和潘天罡老师。潘老师与同学们分享了个人的求学经历,阐述了中华文化经典对于我们成长的重要性。在潘老师的引导下,同学们畅所欲言,纷纷发表了自己阅读经典文学的感受与收获,也提出了自己在学习经典文化中遇到的问题,潘老师针对同学们的疑问作了详细解答。同学们表示,这次活动是思维的碰撞,使他们感受到了中华传统文化的魅力,增强民族自信心和自豪感,希望学校以后能举办更多类似的活动。

活动尾声,董浩老师对此次进行了总结发言,并根据图书馆组织的中华文化经典颂读活动参与同学的积分排名情况,颁发了活动证书及奖品,以此鼓励同学们积极参与到中华文化的传承中来。

在新时代发展浪潮中,国学经典和中华传统文化的传承不容忽视。此次中华文化经典读书活动有利地促进了大学生自身和谐发展,培养勤勉好学的学习态度以及诚实守信的崇高品格,激发了当代大学生对中华文化传承的高度使命感。


上一篇:
下一篇:
bob体b体育软件|官网(集团)有限公司