"> bob体b体育软件-bob体b体育软件

bob体b体育软件

您的位置:首页 » 管理机构 » 教辅部门 » 图书馆

bob体b体育软件: “阅读最致远·书香誉黔城”贵州省诵读大赛开启报名!

bob体b体育软件:

字号:[ ][我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年,是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的关键之年。为深入贯彻习近平总书记关于继承和弘扬中华优秀传统文化的指导意见,认真落实习近平总书记关于建设书香社会的重要指示精神,促进我省文化建设,推动全民阅读活动持续深入地开展,提升我省文化软实力。贵州省图书馆学会、贵州省高等学校图书馆工作指导委员会、贵州省图书馆特开展"阅读最致远·书香誉黔城"贵州省诵读大赛,通过本次活动引导大市民读者及在校大学生深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,听党话,跟党走,胸怀理想、奋斗拼搏,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

PART 01


活动详情



大赛组织单位

指导单位:贵州省文化和旅游厅

主办单位:贵州省图书馆学会、贵州省高等学校图书馆工作指导委员会、贵州省图书馆

承办单位:全省各级各类图书馆

技术支持:博看网


参与对象

全省热爱诵读的读者,分大学生组、其他读者组


赛制及赛程安排

? 初赛

作品征集:4月15日-5月8日

??复赛

网络投票时间:5月16-5月18日

专业评审时间:5月16日-5月25日

??决赛

时间地点:具体时间、地点另行通知

比赛形式:现场诵读

评审方法:评委现场打分


奖项设置

分设各组别一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名。颁发奖品及荣誉证书。

根据网络投票数排序设各组网络人气作品奖10名,颁发精美纪念品及荣誉证书。




PART 02


报名方式



参赛者通过以下三种方式报名参赛


“博看朗读”小程序报送

关注bob体b体育软件微信公众号,从“书香校园”菜单进入“博看朗读”小程序,录制作品后点击首页活动轮播图报名提交。


电脑端报送

选手通过各参赛馆官网进入大赛专题页面上传录制好的参赛作品报送。(音频格式为mp3、大小不超过10mb)。

报送网址:

https://bizcache7n.bookan.com.cn/url/html/guizhou_2022/index.html#md3


博看朗读亭报送

选手可通过各图书馆博看朗读亭完成参赛作品的录制,并将音频作品通过各图书馆微信公众号朗读亭诵读大赛专题页面进行报名并上传参赛作品。




PART 03


大赛要求



参赛作品要求

1.诵读内容需贴合主题,以中华经典、红色经典、家国情怀、奋发向上等诵读内容,表达对党、国家和人民的祝福,对美好生活的热爱与向往。

2.在形式上,诵读素材体裁不限,可以是诗歌、散文、或文学作品章节等,但外国作品及自创作品除外。

3.参赛作品须用普通话录制,音频开头均须录制选手姓名、选送单位和作品名称。作品时长控制在5分钟内(不含自我介绍时间)。

4.比赛采用单人或组合诵读形式,每位或每个组合限提交1个参赛作品,组合人数不得超过5人。(比赛按参赛作品评奖,组合参赛计1个奖项)。

5.严禁他人代录,且参赛作品应未在其他活动中获奖。违者取消比赛资格,由此造成的一切损失由参赛者承担。

6.严禁上传涉及政治、暴力、黄色等敏感内容的作品。所有来稿必须符合本通知要求,违者取消比赛资格。参赛作品的知识产权归原创者所有,活动组织方享有作品的使用权,拥有对所有参赛作品进行展示、报道和宣传的权利。


决赛要求

1.赛事中途不得更换作品,初赛作品与决赛作品保持一致。

2.如入选决赛选手因个人原因弃赛,则由组委会根据复赛排名情况安排替补选手。


疫情防控要求

赛事各阶段、各环节均要严格落实贵州省及省内各市州新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,确保不出现因比赛造成疫情传播的风险。若因疫情防控需要,须对比赛安排做出调整的,将另行通知。



我要推荐  返回顶部
上一篇:
下一篇:
bob体b体育软件|官网(集团)有限公司